QRコード
QRCODE
インフォメーション

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  
Posted by スポンサー広告 at

2008年02月09日

みずなの写真撮りました

12月30日に播種したみずなです









1月10日に播種したみずなです









1月22日に播種したみずなです(まだまだ小さいです。)
  

Posted by a-taka at 11:03Comments(0)みずなについて

2008年02月08日

久留米ビジネスプラザ

ここです。  

Posted by a-taka at 16:26Comments(0)ブログ講習会

2008年02月08日

三日目の講習2

撮影した写真です。
  

Posted by a-taka at 15:33Comments(1)ブログ講習会

2008年02月08日

三日目のブログ講習会

今日はデジタルカメラの撮影のしかたなどをしましたface02
本日ハウスに土木会社がきて来週の木曜から入るそうです。  

Posted by a-taka at 15:29Comments(0)ブログ講習会

2008年02月05日

今日はみずなの種を

播種しました・・・face02
天気はよかったなでまきやすかったです。  

Posted by a-taka at 14:58Comments(0)ハウスと日常

2008年02月04日

天気はいいね

ハウス閉めてると汗icon10出てきますよ
明日も晴れるicon01とすこしは
野菜も生長するよねface02  

Posted by a-taka at 15:19Comments(0)ハウスと日常

2008年02月03日

砂利ひかないと

雨が降ると車が入れなくなるくらい
べちゃべちゃなってしまいます・・・・icon41
1月半から今日まで地面が乾いたら
次の日は雨で砂利がひけなくて今では









こんな感じです。icon10
あと山の上には雪icon04が積もってました。










寒いはずですよね  


Posted by a-taka at 17:31Comments(0)ハウスと日常

2008年02月02日

ネットで見つけたみずな料理1

みずな白和え

ヘルシーでおいしいですよ。(四人分の材料です。)
みずな    240g(1把=200g)
絹ごし豆腐  200g(1丁=300g)
砂糖      大さじ2/3
みりん     大さじ2/3
白味噌    大さじ2/3(1カップ=230g 大さじ1=18g 小さじ1=6g)
練りゴマ   大さじ2/3
塩       少々
桜海老    2g




作り方
1豆腐はキッチンペーパーで包み、まな板などの重しをのせて、20分ほど水切りしておく。
2水菜は4cm長さに切り、熱湯でさっとゆでて水で冷やし、水気をしっかり切る。  
3(1)を裏ごししてボウルに入れ、Aを加えて、よく混ぜ合わせる。さらに
 (2)を加え、さっくりと和える。
4(3)を器に盛り、上に桜えびをのせる。
  

Posted by a-taka at 15:18Comments(0)みずな料理